منتدى شلال البنفسج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شلال البنفسج

اسره, طب , علوم , تنميه بشريه , ديكور , اشغال يدويه , زراعه وبستنه. اسلاميات, موسوعه الاعشاب ,قسم المدونات .
 
الرئيسيةاسلامياتأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم


الرئيسيه


 

 مربى قشر ابو صفير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 23/09/2013
العمر : 43
الموقع : admin

مربى قشر ابو صفير  Empty
مُساهمةموضوع: مربى قشر ابو صفير    مربى قشر ابو صفير  I_icon_minitimeالخميس مارس 20, 2014 4:15 am

 طريقه عمل مربى ابو صفير:
 المكونات:
15 حبه صفير  كبيره وناضجه 


2كيلو سكر
2 ليتر ماء لصنع القطر


قليل من عصير الحامض للقطر
ابره وخيط ابيض 


 الطريقه:


 يغسل الابوصفير ويجفف  ويبشر القشر بمبشره ناعمه ثم نعمل 8 حزوز  عميقه  ونفصل اللب الخارجي  الابيض عن الثمره ونضعه فورا بالماء  حتى اخر الكميه .


نحضر طنجره ستانلس او نحاس  نضع فيها قطع اللب ونغمرها 
بماء نظيفه ونضعها على نار قويه لتغلي 5 دقائق فقط نصفيها ونحليها بالماء كما تحلى الجبنه  نغير الماء كل نصف ساعه   لمده 5 ساعات .البعض يحليها ليله كامله  ,وبعضهم  عده ايام,  حسب رغبه كل شخص .

  نصفي القطع في مصفات بلاستك كي لا يتغير لونها, نكحت الجهه


 الداخليه للقطع للتخلص من الالياف تماما. تلف القطعه بشكل رولو وبواسطه الابره والخيط نصنع منها عقد طويل  اواكثر وذلك حسب الكميه. تكون هنا القطع ممتلئه بالما ء  لك ان  تتركيها على حالها 
او تعصريها بيدك , الطريقتين  تصح ومجربه.
ا


 نجهز القطر  ونضيف   عقود قطع الصفير ويجب ان تغمر بالقطر جميعها  وتترك على نار هادئه وذلك حوالي ساعتين حتى يصبح لونها ذهبي  الى كهرماني ,نصفي القطر ونضع المربى بعد سحب الخيط في صينيه مغطاة بشاش نضعها بالشمس من3 ال4 ايام ثم نضعها في مراطبين محكمة الاغلاق وتحفظ بالبراد , او تحفظ مباشره في المراطبين  دون وضعها في الشمس  حيث تكتسب لون غامق وتصبح اكثر جفافا للذين يفضلون ذلك . اما القطر

 فيستعمل كشراب  بعد اضافه الماء له او ادخاله بوصفات الكيك وبعض انواع الحلويات. 
 




 
 ا                   





 
ا


عدل سابقا من قبل Admin في الجمعة أبريل 11, 2014 3:53 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banfsagiyatouna.rigala.net
مارية




عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 23/03/2014

مربى قشر ابو صفير  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربى قشر ابو صفير    مربى قشر ابو صفير  I_icon_minitimeالإثنين مارس 31, 2014 4:15 pm

من أطيب المربى مربى قشرة أبو صفير خاصة عندما نشم رائحة زهر الأبوصفير ونحن نأكله  شكرا على هذة الوصفة . 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربى قشر ابو صفير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شلال البنفسج :: الاقسام :: طبيخ واكلات-
انتقل الى: