المقادير:
-كيلو رز مصري
-سكر كيلو ونصف او حسب الرغبه
- طحينه طازجه كيلو .
- عقده صفراء
- ماء
- مكسرات : صنوبر , جوز , لوز.
طريقه التحضير
نسلق الارز بوضع 6 اكواب ماء تغلى على النار ونضيف الارز ثم نخفض الحراره بعد بدا الغليان نغطي القدر ونضع تحت
الوعاء موزع الحراره , الى ان ينضج الارز تماما و يصبح خبيصه .
نضيف الطحينه والسكر والعقده الصفراء ونقلب بين الحين والاخر لمده ساعه , ونضع فوق موزع الحراره صينيه المنيوم ثم
طنجره المفتقه كي لا تلتصق.
نحضر صينه تيفال ونصب فيها المفتقه وننضيف اليها الصنوبر وندخلها الى فرن منخفض الحراره , ممكن اضافه القليل من
اليانسون المدقوق و نحركها كل ربع ساعه .
الى ان يخرج السارج وتطفو حبات الصنوبر وتصبح مثل الراحه.
نصبها في الصحون ثم نمدها بالملعقه وتزين ب حبات الجوز . بالصحه والعافيه.
مثبت
ا
-