منتدى شلال البنفسج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شلال البنفسج

اسره, طب , علوم , تنميه بشريه , ديكور , اشغال يدويه , زراعه وبستنه. اسلاميات, موسوعه الاعشاب ,قسم المدونات .
 
الرئيسيةاسلامياتأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم


الرئيسيه


 

 طريقه عمل راحه المغلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 23/09/2013
العمر : 43
الموقع : admin

طريقه عمل راحه المغلي Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل راحه المغلي   طريقه عمل راحه المغلي I_icon_minitimeالخميس يناير 30, 2014 6:12 am


المكونات:
5اكواب رز ناعم  مصري
 
10 اكواب سكر  

11كوب ماء

نصف اوقيه قرفه مطحونه  اذا كنت تفضلي لونها غامق ممكن  تزيدي 

ربع اوقيه كراويه مطحونه 

للزينه مكسرات :صنوبر  ,لوز منقوع ومقشر , فستق حلبي منقوع ومقشر , جوز منقوع ومقشر جوز الهند المبروش .

                                            
                                            الطريقه



 نحضر حله واسعه وليس طنجره نضع فيها المكونات بدون السكر ونخلطها ونتركها ساعه حتى ينتقع الارز ثم نضعها على النار 

ونحركها وعندما تبدا تشتد نخفض النار ونضع تحت الحله مجمره الطعام وفوقها ايضا صينيه المنيوم ثم نضع الحله على النار   ,

ملاحظه : اذا اردت استعمال طنجره الضغط  يجب ان تقللي الماء ال8 اكواب .

نفتح الطنجره بعد ساعه لنتفقد  نضج   الارز عندها نضع السكر حسب الطلب .ونحركها  اذا وجدنا انها تحتاج الى ماء نزيد ما ء

ساخن قليلا اذا اصبح المغلي نا ضج ولا يسقط من الملعقه  نحضر صينيه تيفال كبيره  او 2 حسب الكميه نضع المغللي فيها 

ولا نمللأها وندخلها فرن خفيف الحراره  قرابه ساعه ونصف الى ساعتين وكل نصف ساعه نحركها  .

الان المغلي تجمر واصبح راحه  .

عندنا طريقتن  لنتمم طبخ المغلي .

الاولى: نضع امكسرلت المنقوعه والمجففه تماما بالمغلي ونحركها  , ونحضر صواني نرش عليها جوز الهند واذا وممكن ايضا 

بعض المكسرات ونصب المغلي عليها وقبل ان تبرد نهائيا نرش علىالسطح جوز الهند. بعد ان تبرد هناك عده طرق للتقديم تقسم ا

لى مربعات او على شكل مستطيل  او نعمل كورات وتغلف بجوز الهند وتوضع بورق التوين  وتقدم .

 الطريقه الثانيه والتي اعتمدها,  اذا كان لديكم عجانه بيتيه بعد ان ييرد المغلي قليلا وطبعا بدون مكسرات نضع في العجانه قسم ور

ورا قسم ونعجن حتى تصبح كالعجينه .


الان نجمع المغلي ونضع المكسرات ونكمل كما ذكرنا سابقا  وبالصحه والعافيه .



   تعليق الزوار :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banfsagiyatouna.rigala.net
مارية




عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 23/03/2014

طريقه عمل راحه المغلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل راحه المغلي   طريقه عمل راحه المغلي I_icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2014 2:19 pm

راحة المغلي لذيذة تقدم بالمناسبات السعيدة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل راحه المغلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل راحه الارز بالجبن والقشطه
» طريقه عمل جبن الماعز المنزلي
» طريقه عمل المفتقه المجمره بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شلال البنفسج :: الاقسام :: طبيخ واكلات-
انتقل الى: